Riccardo Sculli


Chi è

Nato a Toronto entra nella cucina del ristorante di famiglia da ragazzino, occupando il gradino più basso, da dove si osserva ogni cosa. Un’esperienza che stimola la passione per quest’arte ed il desiderio di conoscere l’infinito mondo del gusto, tanto da entrare giovanissimo alla Boscolo Accademy di Chioggia. La più recente conquista è il percorso specialistico in cucina evolution, per promuovere una cucina di qualità che rispetti le proprietà nutrizionali dei prodotti e la salute, senza sacrificare il gusto. Sempre in cerca di nuove occasioni di apprendimento, costantemente impegnato a fare esperienza del grande patrimonio enogastronomico di questa terra e alimentare la consapevolezza verso la ricchezza delle sue tipicità, con grande determinazione e umiltà Riccardo è arrivato al centro della scena enogastronomica nazionale con l’assegnazione di una Stella Michelin nel 2013, riconfermata ogni anno da allora. Tra i riconoscimenti si segnalano lo Chef Award ‘Best 100 Chef’ 2017, Corona Radiosa (massimo riconoscimento) per il Taccuino dei ristoranti d’Italia Gatti Massobrio, 1 cappello nella Guida Espresso, presente nella guida Gambero Rosso, Cucina d’Autore per la guida Touring Club. Nel febbraio 2017 è stato guest chef presso i ristoranti della catena alberghiera Shangri-La a New Delhi, India.

Contatti

Indirizzo:
Via Montezemolo, 63
89046 Marina Di Gioiosa Jonica - RC

E-Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Telefono: 0964.415806

WebSite: http://www.gamberorosso.net

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Foto dei piatti

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